Idea de Cena para Navidad

Hoy nuestros #chefembajadores nos comparten una idea para la Cena de Navidad donde se incluye una exquisita entrada de Trilogía de Paltas Rellenas, un plato principal de Pavo en salsa de queso azul papas al horno y verduras asadas, además de un postre riquísimo de Tiramisú.

Acá te dejamos el detalle y el paso a paso para que esta Navidad sea Inolvidable!

Trilogía de paltas Rellenas

Receta Chef: Ricardo Sepúlveda Cerda

[Para mousse de palta]

Ingredientes

Paltas maduras: 3 unidad

Limón: 1 unidad

Sal              

Colapez: 3 hojas

Crema para batir: 100 ccc

Queso philadelphia: 30 grs.

Preparación

En una mini pimer moler la palta junto a jugo de limón sal y aceite de oliva hasta tomar una consistencia de pulpa, una vez lista rectificar sabor con sal y pimienta. incorporar la crema semi batida mezclada con el queso filadhelpia hasta que se compacten y unir a la pulpa de palta, una ves listo y bien mezclada, agregar las hojas de colapez previamente hidratadas en agua  y derretidas a baño maría ir mezclado todos los ingredientes y llevar al refrigerador en moldes (puede ser también en copas) sobre el mousse incorporar 3 sabores diferentes para montar puede decorar con lechuga brotes de la estación, rabanitos, o una mini ensalada.

[Para el relleno]

Relleno 1: Reina

Ingredientes

Pechuga de pollo: unidad

Pimiento rojo picado en cubos pequeños: ½ unidad

Mayonesa de ajo: 30 cc

Aceite de oliva: 5 cc

Preparación

Cocer pechuga de pollo en agua con verduras ( el caldo puede servir después como consomé) una ves cocida desmenuzar y picar, mezclar todos los ingredientes y sazonar a gusto, montar sobre mousse de palta.

Relleno 2: Cardenal

Ingredientes

Camarones: 80 grs.

Cebolla morada pluma bien fina: 50 grs.

Mayonesa: 35 grs.

Mostaza                                

Limón

Cilantro

Aceitunas

Preparación

Saltear los camarones pocos segundos dejar enfriar y mezclar todos los ingredientes sazonar bien montar y presentar sobre el mousse de palta.

Relleno 3: York

Ingredientes

Jamón picado finamente en cubos ( puede ser de pavo u otro a elección)   80 grs

Limón

Mayonesa

Ciboulette

Palmitos picados en cubos finamente  ( opcional)

Preparación

Mezclar todos los ingredientes sazonar con mayonesa de Ciboulette u otros sabores.

Pavo en salsa de queso azul papas al horno y verduras asadas

Receta Chef: Ricardo Sepúlveda Cerda

Ingredientes:

Pechuga de pavo: 200 grs

Huevos: 2 unidad

Crema: 50 cc

Mostaza: 5 grs.

Coñac: a gusto

Jamón serrano: 1 paquete

Pimiento rojo: 2 unidad

Zanahorias: 3 unidad

Frutos secos: a gusto

Queso azul ( roquefort): 70 grs.

Papas: 6 unidad

Zapallo italiano: 1 unidad

Cebolla morada: 2 unidad

Pimientos verde o verduras: a gusto

Crema: 100 cc

Mantequilla: 50 grs.

Aceite

Salsa blanca knorr para 120 cc

Preparación:

En una mini pimer o juguera de poca cantidad ir moliendo el pavo picado en pequeños trozos junto con huevo crema mostaza coñac sal pimienta, hasta formar una pasta

disponer de esta pasta en un molde una capa de un grosor de 2  a 3cm luego agregar verduras cortadas en cuadraditos previamente blanqueadas en agua caliente mas jamón serrano picado y frutos secos fijar bien o aplastar para que se unan a la mezcla agregar otra capa de pasta de pavo luego otra de verduras con jamón serrano y frutos secos para terminar con pasta de pavo.. llevar al horno por 40 min a 170 grados.

Para las papas cocer papas con piel una ves cocidas al dente, pelar y laminar en forma redonda, en un molde agregar capa de laminas de papas sobre las papas  crema, un poco de mantequilla y queso parmessano sobre esto láminas de papas nuevamente, hacer tres capas de lo antes mencionado para terminar con papas, dorar con mantequilla y llevar al horno a 180 grados por 18 min.

[Para las verduras]

Cortar en forma deseada, agregar aceite de oliva, sal romero orégano llevar al horno por 7 min a 180 grados.

O puede también acompañar con verduras salteadas.

Presentación:

Cortar un cuadrado o circulo de papas, sobre este un trozo de pavo incorporar salsa sobre el pavo y decorar con verduras asadas mas una mini ensalada al lado.

Tiramusú

Receta Chef: Romina Gutiérrez Asencio

Ingredientes:

1 caja de queso crema
50 gramos de azúcar flor
1 cucharada de amaretto
1 cucharadita de esencia de vainilla
200 cc de crema semi batida
1 paquete de galletas de champaña
5 gramos de café instantáneo
Cacao amargo en polvo

Preparación:

Ablandar queso crema junto al azúcar flor, hasta que tome textura de pomada. Agregar amaretto, esencia de vainilla y crema semibatida, unir.
Disolver café instantáneo en agua fría o licor y remojar brevemente las galletas con esta mezcla. Disponer galletas dentro de copas e ir intercalando con la mezcla de queso crema mangueada.
Finalmente espolvorear cacaco amargo en polvo para decorar.

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